今日三专家将与股民面对面交流

进入二月份以来,上证综指围绕着3000点上下横盘震荡,不少投资者对此难以理解:宏观经济环境持续好转,为何A股市场却裹足不前?难道在等待股指期货和融资融券政策的“发令枪”?昨日沪深指数再度上扬,但这又能维持多久?是否又是箱体震荡的延续?

对于投资者这些疑惑,将于今日下午出席“创富百家讲坛-抢占投资先机策略报告会”的王劲松等三位东海证券理财团队的核心专家亮出了自身的观点。专家们认为,鉴于股指期货业务将在四月中旬推出,权重较大的金融、地产板块在近期肯定会得到机构资金特别是大量指数型基金的超配,同时目前中小盘股平均市盈率在55倍以上,而金融、地产、煤炭石油等权重蓝筹股的平均市盈率不到15倍,权重蓝筹板块股与中小市值股两者之间的“位势差”也促使市场酝酿蓝筹股替代题材股的风格转换,市场短期跌破3000点,是市场资金调仓、完成风格转换所付出的必要代价。

据了解,为了充分满足我市投资者的理财需求,切实做到为投资者提供有针对性、实用性的理财建议,东海证券理财团队的三位专家特意通过本报向我市投资者承诺,在今日的投资报告会上,三位专家将拿出不低于半个小时的时间与到场听众进行互动交流,答疑解惑。据悉,本次“创富百家讲坛-抢占投资先机策略报告会”定于今日下午2:00~5:00在解放碑洲际酒店11楼宴会厅举行。


王劲松:东海证券资产管理分公司副总经理,美国UTSAd大学EMBA,18年证券从业经历,在期货、债券、权证、股票等领域都有独到的见解和丰富的实战经验。

蔡淑萍:东海期货金融工程部核心研究员,长期从事商品期货的量化研究以及股指期货、期权的研究,精于各种计量模型,对股指期货套利也有深入的研究。

王凡:东海证券研究所资深策略分析师,金融工程博士,资深策略分析师,《证券时报》、《第一财经日报》和新浪财经特约撰稿人,湖北卫视特约嘉宾。记者李扬帆

netease 本文来源:重庆商报 责任编辑:王晓易_NE0011

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:郭树清抵渝调研 或与股民代表交流

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: