凤凰网启动股民权益交流平台

昨天(3月22日),“凤凰网股民权益交流平台正式启动发布会暨投资者保护论坛”在北京举行。中国证监会前主席周道炯、著名经济学家刘纪鹏、王连洲等专家学者、财经主流媒体领导以及股民出席了昨天的启动仪式。

该股民权益交流平台的维权律师团、顾问团也集体亮相。律师代表厉健表示,这些年来股民维权保护诉讼机制得到了快速发展,有1.2万多名股民通过诉讼向六十多家违法违规上市的公司索赔,其中90%的股民获得了部分或者是全部的赔偿,“股民权益维护是一个系统工程,希望各方长期共同努力”。

启动仪式上,中国政法大学教授、资本研究中心主任刘纪鹏表示,“股民的权益没有得到很好保护,这是证券市场亟待改变的一个现实,而且是一个残酷的现实”。

中国证监会前主席周道炯认为,股民权益交流平台的建立将推动中国资本市场发展,对市场健康、快速发展起到很好的作用。

(东方早报)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:今日三专家将与股民面对面交流

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: