Twitter成为美欧股民交流工具

世界各地证交所喧闹的交易大厅或许已因为科技进步而被关闭,但Twitter正让它们在网络空间起死回生,这家社交网站正演变成为一种新型交易工具。

从纽约到伦敦,操盘手都在注册成为Twitter用户,以便和别处的操盘手重新建立联系。

StockTwits是操盘手们用于在Twitter上跟踪股票走势等相关讨论的最流行工具之一。操盘手通过tweet消息,发表自己关于某只股票的观点,并附上其股票代码和一个美元符号,随后StockTwits便捕捉到这些信息,并在自己的网站上显示。

约有9万用户在该网站注册,其中许多是短线操盘手。有1.5万人是积极的消息贡献者,其余人则是观众。

“在这场危机中有1.6万分析师失去工作,交易大厅制度也逐渐瓦解,StockTwits在填补一个空白,”StockTwits的联合创始人霍华德 林德宗(Howard Lindzon)表示。

“你会获得一种能力,与志同道合的人迅速建立联系,分享并玩味想法,提出戏谑和建议,如果需要还可以收集让你信服的理由,或是大声咒骂愚蠢的主意。”

但许多操盘手表示,Twitter不仅被用于搜寻炒股贴士,他们还用它来学习其他人如何操作。

丹 伍拉斯休克(Dan Wlasiuk)是芝加哥的一名民航飞行员,在业务时间玩玩交易。他刚开始尝试一种复杂的交易,涉及一种被称作“铁鹰套利”(Iron Condor)的股票期权。

“这个东西有点艰深难懂……因此我发布了tweet消息,表示自己正在玩这个,然后便能与一群处境类似的操盘手进行交流,”他表示。“我们上Twitter不是为了得到股票的小道消息,学习别人的操作方式更有用。”

软件公司很快便注意到这种现象,并已推出相关服务,帮助操盘手将他们通过Twitter接收到的大量信息进行分类。

美国公司Streambase在6月推出了Twitter Adapter,使操盘手可以在交易系统中接收tweet信息,进行归纳并根据相关度排列。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:休市日,股民街边扎堆交流

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: