晚间私募内部交流揭秘 绝杀版个股传闻大曝光(05.22)

公司公告:(1)拟通过子公司南通罗莱商务咨询以2931万元投资迈迪加,持股21.38%、成为第一大股东。(2)罗莱商务咨询计划使用自有资金5000万投资设立全资孙公司罗莱智能家居,子公司持股100%。
罗莱投资迈迪加意义在于:(1)占据“智能卧室生态系统”的关键位置:以迈迪加产品为起点,未来通过投资、战略合作等整合各类传感器和智能设备,使整个卧室环境通过人体数据监测实现自调节;在卧室拥有话语权后,再向其他家庭功能区块智能化方向进军。(2)与公司传统业务协同效应显着:公司将通过强势线上线下渠道资源,对智能家居产品大力推广,同时整合产业链资源,标志着公司正式跨入智能家居行业,成为智能产品的“出品人”、“制片人”、“导演”与“发行方”,广阔的市场空间随之打开。(3)开启智能家居企业资本运作途径:未来将通过股权投资、并购等方式整合国内外优秀智能家居企业,并通过新三板、主板及海外交易市场等渠道实现股权价值最大化。
拟出资2亿与加华裕丰合作设立产业投资基金。5月19日公司公告南通罗莱商务咨询拟出资2亿与加华裕丰股权投资合伙企业合作设立产业投资基金,基金目标规模2.02亿,持续期7年,将重点围绕大家纺、大家居产业链和相关生态圈进行布局,着力收购符合具备良好成长性和协同性的家纺、家居行业中的优秀企业。
加华裕丰成立已有十几年,在消费品类投资比较知名,包括食品饮料、家纺等、成功IPO上市的已有5家;加华3个自然人股东具备投行背景,在纺织领域有较多人脉。
看好公司布局智能家居+互联网++大健康。我们从14年12月发布的年度策略报告,直至15年5月罗莱家纺调研报告中对公司进行了持续推荐:(1)家纺行业底部复苏趋势确立,罗莱弹性最大;(2)经历了2年多调整,公司模式理顺,从体制上进行变革、强调对员工及加盟商的激励,包括合伙人机制、加盟商股权合作等;(3)看好公司司转型大家居打开市场空间,布局智能家居+大健康生态圈背景下拉开并购序幕,目前公司账上现金和其他流动资产15亿,为并购奠定了资金支持。维持15-17年为EPS1.67、2.01、2.48元,公司在提出智能家居+大健康生态圈+互联网+的“产业+资本”双轮驱动战略后,并购迅速落地提升估值,可类比板块贵人鸟、探路者、搜于特、报喜鸟、朗姿股份,重申“买入”评级,上调目标市值至250亿。
风险提示:消费低迷风险,并购整合不当风险。

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:Twitter成为美欧股民交流工具

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: