股民能否迎来“秋收”行情

“股票是不是该卖了?”“是该获利了结,还是继续勇敢进场?”这几天,王女士所在的一个股票交流群又热闹起来了。有人晒收益,有人倒苦水,而在大家的发言中,“股票到底该卖还是该买”成为人们讨论最多的话题。

“股票是不是该卖了?”“是该获利了结,还是继续勇敢进场?”这几天,王女士所在的一个股票交流群又热闹起来了。有人晒收益,有人倒苦水,而在大家的发言中,“股票到底该卖还是该买”成为人们讨论最多的话题。股民们热盼的“秋收”行情是否能够到来?

股票群又热闹起来

“两只涨停,一只涨幅超8%”,8月10日收盘,股民李先生打开手机上的炒股软件,看着账户上的个股收益,他高兴得合不拢嘴。“前一段时间老是坐过山车,我就把手里的股清了仓。这几天看行情好像好一些了,我就又买了三只股票,没想到,刚买就赚钱了,一天就涨回来3000多元。”李先生说。

不过,李先生表示,现在他并不打算长期持股,只要赚点儿钱,他就打算抛掉。“毕竟被前期的震荡给震怕了。”

王女士所在的股票交流群也在沉寂了将近一个月之后,又重新热闹了起来。记者看到,里面许多人都在“打探”主力的新动向。

“我买了四只股票,上午最多的时候收益是2000多元,可到下午收盘时,收益竟然又跌回了700多元,这过山车坐得真是心惊肉跳啊!”

“这两天股票是不是该卖了?我反正要卖了,让主力自拉自唱吧。”

“这才刚刚开始上涨,听说后面可能还会有一段行情,这时候清仓会不会太傻了?”

大涨过后,股票到底该不该卖,成了群里众多股民讨论最多也是最纠结的话题。

对于股民的讨论内容,英大证券首席经济学家李大霄表示,股民纠结的原因是已经看不准来回震荡的股市了。不过每一次行情发展的逻辑都是“在犹疑中上涨,大家一致看好了,下跌就来了。”

“秋收”行情是否会来

“上周大盘继续呈现区间震荡的走势。在护盘力量的呵护下,八月的首周,两市股指均收出了一根周阳线。虽然和前周股指收出的大阴线相比,周阳线实体还不够大,表明多头还不够强大,后市多方还需继续努力。不过,上周沪指日k线组合为四阳一阴,显示多头还是占据了主动。”上海证券分析师程荣庆分析说。

广州万隆分析表示,市场迎来久违的放量大涨,大盘不仅连过3800、3900两大关口,而且也把20日与30日均线踩在脚下。不过更让人可喜的是,作为A股风向标的期指,也出现了贴水大幅收窄甚至一度升水的现象,期指这一重要变化说明了投资者对市场未来的看好。

“短线要紧跟市场热点。”华讯财经分析表示,眼下市场主线依然有三条,首先央企国资改革仍是最为强势的主线,军工次之,而高送转板块同样表现得异常优秀。反弹行情延续概率极大,故后市要抓住主线把握赚钱行情。

巨丰投顾认为,经过连续的缩量回调,市场中期底部已经形成。机会方面,国企改革、军工、次新股都是主力介入的对象,可积极跟踪。具体操作上,小盘股短期继续反弹概率大,可逐步建仓;而大蓝筹上涨后还有反复,短期谨慎,中线可逢低继续布局。

然而,也有机构对后市分析显得比较谨慎。宁波海顺认为,沪指8月11日承接上一交易日长阳之势继续冲高,但在几次冲击3950点后遇阻快速回落,大盘整体呈现强势震荡整理格局,且两市放量滞涨态势明显,说明上方4000点套牢盘仍存较大压力,短期大盘或围绕3900点上下震荡,操作上建议投资者切勿盲目追高。

大摩投资则分析表示,人民币突然大幅贬值,这会造成人民币资产价格体系的全面重估,首当其冲的就是股市和楼市。一方面,人民币贬值引发本币资产估值下降,导致金融、地产等相关板块走弱,拖累市场;另一方面,人民币贬值预期一旦形成,将导致热钱流出,A股所处的流动性环境会迅速趋紧,并且会对航空企业、部分境外融资负担较重的房地产企业带来较大财务负担。也就是说,人民币贬值会在短期对市场反弹形成压制,因此,在操作上,建议投资者短期应以控制仓位谨慎为宜。

广州万隆认为,前期的暴跌已经引发监管层高度警惕,政策继续护盘,对下方严防死守;并且,这次人民币贬值是在监管层救市的背景下出现的,监管层或对冲击已经有应对方案,或对盘面保持信心,不排除后续有配套的护盘组合拳,因此虽然人民币贬值会对股指形成压力,但再度暴跌的概率不大。另一方面,贬值压力加上沉重的套牢盘,或加剧股指的震荡分化,受益股上涨、受损股下跌。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:不懂股票的炒股大师 潜伏QQ群专钓补仓股民

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: