周道炯:股民权益交流平台启动是资本市场大事

■本报北京讯 记者夏青报道

由凤凰网和凤凰财经主办,凤凰卫视、手机凤凰网、凤凰视频协办的“凤凰网股民权益交流平台正式启动发布会暨投资者保护论坛”3月22日在北京举办。

中国证监会前主席周道炯出席发布会并表示,股民权益交流平台的启动在中国资本市场是一件大事,也是一件盛事。

周道炯希望,股民权益交流平台能够得到国内股民、专家学者及行业工作者的支持。同时,他也希望这这个平台能够做好服务工作、监督工作。

出席发布会的还有清华大学中国经济研究中心副主任、原全国人大财经委办公室副主任、《基金法》起草工作组组长王连洲。他表示,投资者是市场的要素,是市场的衣食父母。所以,凤凰网股民权益交流平台的启动具有很大的积极意义。

中国政法大学教授、资本研究中心主任刘纪鹏(微博)也表示,股民的权益没有得到保护,这是证券市场亟待改变的一个现实。同时,股民权益的维护平台,还应该成为探讨我国资本市场,股市的新文化理论,股权文化的主体这样一个更大的平台。真正把股民权益维护的平台从防范到最后维护,从理论到实践,全方位的实施。

证券日报副总编辑董少鹏等财经主流媒体领导以及部分股民也出席了发布会。

据悉,本次活动还发布了股民权益交流平台成立以来的首份《中国股民维权蓝皮书》。该蓝皮书梳理了20多年来有影响力的股民维权案例。

此外,股民权益交流平台还建立了包括证券日报、中国证券报、中央人民广播电台经济之声等在内的9家媒体组成股民权益交流平台媒体联盟。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:凤凰网股民权益交流平台第37号维权征集令:佛山照明

下一篇:乐视网:股票交易价格波动较大,不存未披露的重大事项

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: