股民亏钱的四大特征

很多股民在任何行情里亏钱都不知道自己的原因所在,辰峰接触了股市也有7 、8年了,在这期间,与不少的股民交流过,了解过他们的亏钱原因,这里给众大股民们解答亏钱的疑惑!
笔者总结出四大特征:
一、贪心
解套跟赚钱是息息相关,根本就是同一家的,怎么说呢?我想问大家一个问题,你的股票去到一个高位,你的股票赚到钱了,但是你的钱有装进自己口袋了吗?
我相信很大一部分的股民都会有这样的心里:哎哟,今天的走势不错哦,明天肯定还会继续涨,先等几天再出,不急......结果呢?第二天就被套了。永远记住一句话:钱不进自己口袋都不是自己的!
贪心这一点是每个人都有的,不要说是新手,就算是很多老股民也始终逃不过这个陷阱,因为人的欲望跟股市的底一样,是没有尽头的。学会懂得知足才会得到幸福!
二、主见
每次辰峰跟股民交流的时候,我都会先问他们一个问题:你买的这只股是自己选的还是朋友推荐的?大多数都是说,朋友推荐的,这就是你迈进亏钱的第一步!
辰峰相信,只要是专业的金融专家都不会给你推荐股票,而他们只会教你怎么去选股。为什么辰峰这么肯定?因为巴菲特说过一句话:千万不要给别人推荐股票,就算你的观点非常正确。
虽然辰峰不是专业的金融人才,但是过来交流过的股友都知道辰峰是不推荐股票的,推荐股票这是每一个股民都希望的事,这是因为你没有自己的选股思路跟自己对股票的见解才会说出的几个字,说到底,你就是没主见!
不懂就学,股市没有天才,也没有股神!
三、心态
辰峰发现大部分的股民会亏钱都不是因为技术不行,而是他们的心态不行。心境往往决定你的处境。
不会止盈:
赚钱的时候想着赚更多,明明今天可以出来一部分先锁定一些利润,但就是总觉得第二天还会继续涨,在他心里就认为股市只会涨不会跌,先拿着,拿着拿着,就变成套着了,往往这种心态都会让你赚的钱亏回去!
不会止损:
当大盘处于一个调整震荡的行情中时,很多股民手中的股票都岌岌可危,有的甚至已经深套了,这时候往往很多股民都选择继续持有,坚决不割肉。首先你要知道,A股市资金型市场,小的钱是不可能带动整个市场的。辰峰可以很负责任的告诉你,你不肯出来庄家持续用这种手段逼你出局,直到你亏损完为止!
四、技术
在这里说的最后一点就是技术了。技术面学习有很多渠道,包括去书店看财经类的书,网络的财经论坛,财经咨询等等。这些地方都是可以学得到很多技术方面的东西,如果这些咨询是可以让你得到真正的技术的话,辰峰觉得这也是可以的。
还有一种股民什么都会,但是就是赚不到钱,因为你不知道该怎么做,没有实战经验,股票涨或跌是先从政策开始,到资金,才到技术,希望朋友们别弄乱了!三步缺一不可!切记,切记!
亏钱的时候不要太过于悲哀,懂得总结,钱就不是白亏。想得到一些总是要付出一些的!等于给股市教学费了,在股市里要把风险放第一,利润放第二。如果你不能避开没波危险,别想着能赚到利润!


好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:乐视网:股票交易价格波动较大,不存未披露的重大事项

下一篇:股民惊叹 民生银行没跌停

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: