凤凰网股民权益交流平台股民维权诉讼首获法院立案

凤凰财经讯 5月18日消息,凤凰网股民权益交流平台股民维权诉讼首获法院立案,并定于6月28日在西安中院开庭审理。

据凤凰网股民权益交流平台维权律师、上海华荣律师事务所许峰透露,在本次开庭审理、且由他代理的15位股民诉ST东盛虚假陈述民事赔偿案中,有位女士是通过平台登记维权申诉请求并与律师达成诉讼委托的。

经了解,这位女士的索赔金额逾4万元,她于2007年10月份买进ST东盛这只股票,截止日前,该股民在这只股票上亏损较大,且目前仍持有部分该股。

该女士向凤凰财经表示,她很高兴得知自己对ST东盛民事诉讼案将于6月份开庭。同时,她希望通过法律途径维权不仅能使自身损失减少,更让一些弄虚作假的上市公司为此付出代价。

此外,从本案股民的胜诉几率来看,许峰此前曾对凤凰财经表示,这个案子分为两段虚假陈述实施日和揭露日,两段都具有较大的胜诉可能性,第一段相对来说更大一点。

针对这一看法,上海新望闻达律师事务所宋一欣律师也表示了相同的观点。

另据凤凰财经掌握的情况显示,ST东盛虚假陈述民事赔偿案国内总起诉人数约180人,索赔总标的约3000万。而目前代理此案的律师除许峰以外,还有上海新望闻达律师事务所宋一欣、北京市盈科律师事务所臧小丽和河北功成律师事务所薛洪增律师,他们代理的这起案件都将在6月份集中开庭。

最后,凤凰财经再次提醒广大的股民朋友,由于该案到2012年5月8日诉讼时效已经届满,理论上在之后投资者已丧失胜诉权,之后再提起诉讼已无实际意义,各位原告律师也已停止接受代理。

因此,凤凰财经呼吁有维权意愿的股民要多留意凤凰网股民权益交流平台或其他媒体发布的维权信息,以免因案件起诉截止日到期而造成自己丧失胜诉权。 凤凰网股民权益交流平台股民维权诉讼首获法院立案


【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:“首席操盘手”骗走股民近15万

下一篇:凤凰网股民权益交流平台频道上线 股民与律师零距离

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: