骗子公司诈骗股民上千万 员工背会话术50问方能上岗

听说只要缴纳会员费,就能得到“荐股大师”的指点,在股市中寻得先机,稳赚不赔。面对这样的“广告”,很多股民动心了,结果,不仅炒股亏损,还被骗走上千万元的会员费。经过缜密侦查,扬州邗江警方一举破获这起公安部督办的特大网络荐股诈骗案。日前,扬州市邗江区检察院以涉嫌诈骗罪将王欢等35名犯罪嫌疑人批准逮捕。


听说只要缴纳会员费,就能得到 荐股大师 的指点,在股市中寻得先机,稳赚不赔。面对这样的 广告 ,很多股民动心了,结果,不仅炒股亏损,还被骗走上千万元的会员费。经过缜密侦查,扬州邗江警方一举破获这起公安部督办的特大网络荐股诈骗案。日前,扬州市邗江区检察院以涉嫌诈骗罪将王欢等35名犯罪嫌疑人批准逮捕。

从骗子公司学到 经验 ,兄弟俩离职单干

王强和王力是一对兄弟,早年在河南郑州求职时,先后应聘到了业务员的工作。虽然他们不在同一家公司,但工作性质都基本相同,都是在QQ上冒充 荐股大师 ,卖炒股软件,专骗网民缴纳会员费。

在公司工作半年了,王强感觉已经积累了丰富的经验,完全掌握了该公司的运作模式,萌生了单干的念头。于是,他带着公司的 话术50问 等内部资料离职单干。2014年,王强和弟弟王力共同出资成立了郑州某商贸公司,王强为公司法定代表人,王力为总经理。

起初,公司的主要是做现货白银生意,吸引客户操作现货白银,赚取客户的交易手续费,因郑州警方对此类业务严管严打,王家兄弟只好歇业。2014年下半年,王家兄弟决定改变经营模式,通过荐股,骗取股民的会员费。

聘用 股票分析师 ,所有员工 培训上岗

由于兄弟俩只会做业务,公司的业务员也都对股票都不精通,行骗很容易露馅。因此,他们需要两个懂股票的人担任公司的 股票分析师 。在朋友的介绍下,他们首先把对股票有些研究的前同事老章聘为 股票分析师 。随后,两人通过网络招聘、亲友推荐等方式招聘了 股票分析师 、部门负责人、业务员、客服员等,一切准备就绪,公司正式开张。

公司共设立业务部、客服部、行政部等部门。公司赚钱,主要靠业务部和客服部。其中,业务部主要分为4个部门,分别由两个总监负责管理。无论是客服员还是业务员,在上岗前,都要经过两名 股票分析师 的培训,学会基本的股票常识,背会 话术50问 之后,方能上岗。

QQ群发虚假广告,诱骗股民缴纳会员费

公司的每个业务员需要先购买或申请20多个QQ账号,其中一个QQ账号为主账号,用于建立一个荐股的QQ群,并担任群主即 炒股老师 ,并把其他QQ账号拉入该群,作为群成员。

此后,该业务员用这些QQ号搜索、加入一些股票类的QQ交流群,并在群里发布 XX炒股群有好消息、好股票 等广告,诱骗股民加入自己的荐股群;一旦有股民加入,群主就先用主账号会向股民谎称公司有消息股、内部股,并发布一些虚假的股票盈利交割图、大盘走势等。然后,再用另外几个QQ账号作 托儿 ,在群里扮演已入会的会员,吹捧群主推荐的股票有多厉害,推荐的股票都涨了此类的话。

如果股民上当,群主就会加对方为好友,与对方进行私聊,劝对方缴费成为他们的会员。而根据会员等级的不同,入会费从4800到69800元不等,会员费越高,得到的消息越好。如果股民要求看公司资质,公司就会提供虚假的资质证书,骗取对方的信任。

收取高额会员费,非法所得数千万元

股民缴纳会费后,群主就会把汇款信息截图,作为自己的业绩,同时,把该股民信息报给客服。随后,由客服部员工在QQ上冒充 荐股大师 ,跟股民私聊。当股民请求推荐股票时,客服部就会找 股票分析师 帮忙。

公司聘请的 股票分析师 并无证券投资咨询从业资格,都是根据自己对股市行情的观察,凭感觉推荐股票,后由客服部员工告诉股民。当股民按照 大师指点 购买的股票亏损时,员工就会先宽慰对方,劝对方继续缴费升级会员档次。当对方不再交费后,客服部员工会稳住对方情绪,防止对方报警。如果股民闹得很厉害的话,公司则会考虑退款。

该公司有一个内部规定,即不能发展郑州本地的股民为会员,以防止 东窗事发 后,被害人前来闹事。在作案过程中,会员缴纳的会费,须汇入公司指定的几张银行卡。这些银行卡均系王强用他人身份办理,并由他个人掌握。

每月收取的会员费中,有55%为王强兄弟所有,用于发放客服人员、股票分析师等员工的工资等日常公司开支;剩余45%则系业务员、总监的业务提成。利用上述方法,仅王强个人就赚取了近千万元。其中,数百万元被他用于购买别墅、轿车、给妻子整容等。

 

40岁老股民被骗,掀开诈骗真面目

阿彤今年40岁,家住扬州市邗江区,炒股多年,但收益一直不理想。能得到 大师 指点一二,是她梦寐以求的事。2015年11月,阿彤在上网时,被人拉入一个股票散户交流的QQ群。群主 文博老师 介绍,他是专门帮人投资股票的,如果阿彤加入会员,他就会告诉她,买哪支股能赚钱。其中,几个群成员纷纷附和,称 文博老师 推荐的股票好,他们都赚了不少钱。

就在阿彤半信半疑时,一个昵称为 箫声 的群成员添加阿彤为好友。在聊天过程中, 箫声 告诉阿彤,他就是 文博老师 的会员,最近,他经大师指点,购买了几支股票,收益都比较好。阿彤随手查了一下 箫声 所说的这几支股票,结果发现,这些股票确实不错。这下,阿彤心动了, 交点钱,能获得大师指点,也是值得的。 抱着这种心理,阿彤答应入会,并按照 文博老师 的要求,缴纳了4万余元会员费。

此后, 文博老师 向阿彤介绍了一个叫 鹿鸣 的 荐股大师 。在该大师的指点下,阿彤购买了几支股票,但这几支股票的收益都不好。对此, 鹿鸣 解释,她目前只是初级会员,所以只能得到一些基本的信息,只有升级会员级别,才能得到更好的消息。而升级会员,需要再缴纳2万余元。

一听又要交钱,阿彤有点犹豫了。无奈之下,她开始在QQ上咨询 箫声 。 箫声 建议她交钱升级,因为他就是在升级后获得了更好的内部消息。同时, 箫声 说了升级后大师推荐给他的股票,并发来一张股票交割记录。该记录显示, 箫声 靠投资这几支股票,已经赚了6万元。随后,阿彤查询发现, 箫声 购买的股票都已涨停,便缴纳了2万余元的升级费。

令阿彤没想到的是,升级后,她按照 鹿鸣 的指点,购买股票,效益却非常不理想。其中,有几支股票不涨反跌。这下,阿彤觉得对方不靠谱,向对方讨说法。但对方仍像上次一样,劝她继续升级。阿彤感觉不对劲,不愿意再升级,并开始催对方退款。见阿彤几次三番执意要退款,对方开始不再理会她,并把她拉入了黑名单。此后, 文博老师 、 箫声 等人也不再与阿彤联系。阿彤感觉自己被骗,2015年12月3日,她向邗江警方报案。

警方远赴河南端老窝,抓获54人

接到报案后,扬州邗江警方展开调查。侦查人员发现,阿彤在涉案QQ群内认识的 文博老师 、 箫声 等人虽然QQ号不同,标注的所在地区、年龄等信息都不同,但实际上却是同一人。这一蹊跷情况,引起了警方的警觉。后警方通过进一步侦查发现,该荐股群上是一个骗人缴会员费的诈骗群。

2016年2月27日,邗江警方对 阿彤被骗案 立案侦查。今年3月,警方经大量侦查工作查明了该诈骗团伙的办公地点 郑州一写字楼23楼。3月23日,邗江警方在河南郑州展开收网行动,抓获骗子公司老总、总监、股票分析师、业务员等犯罪嫌疑人共计54人。根据警方扣押的相关统计表显示,截至案发时,该公司共发展会员2000多人,几乎遍布全国。

扬州市邗江区检察院经审查后,依法对王强、王力等35人批准逮捕,另外19人被公安机关取保候审。(文中人物为化名)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:凤凰网股民权益交流平台正式启动

下一篇:【弃楼入股大讨论】股民痛思:炒股赚钱如虎口拔牙

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: