林园崔军交流会上遭“围攻”

本版撰文信息时报记者 徐岚 林志吟 本版撰文信息时报记者 徐岚 林志吟

昨日金交会现场,什么地方聚集的人群最多?答案就是各家证券公司举办的论坛和交流会。上午著名私募崔军、下午的“民间股神”林园,都聚集了会场多数投资者的视线。会场上座无虚席,林园在演讲完之后又“转战”另一场继续与股民交流。

有意思的是,台上的专家几乎一个劲儿地在唱多,吆喝着股民赶快入市;而台下股民一边积极提出问题,一边却对专家的回答嗤之以鼻。于是场上场下形成了一个有趣的场景台上名嘴拼命吆喝,台下股民死命纠结。

林园:坚决做多,不会吃亏

“现在的股市已是很便宜、很便宜、很便宜了。”具有“民间股神”之称的林园在昨日下午金交会上的投资策略会上多次强调股价估值已到了非常便宜的时刻,极力呼吁股民要“坚决做多”。在其看来,现在已是抄底的好时机,“不怕被套,不会吃亏的。”

在昨日下午林园的投资策略报告会还没开始时,会场上300多个座位已是虚无一席了,而在会场的周围,里里外外都站满了听众。说实话,不少已被漫漫熊市折磨到精疲力尽的投资者渴望能听到这位林园具有“股神”的真知灼见。

“我不相信中国的经济会有问题,现在的股市已经是到了很便宜很便宜很便宜的时刻了,坚决做多,不会吃亏的。”在投资策略开始后,林园就直接呼吁股民要大胆抄底买入。“尽管现在进去还是亏钱,股票的杀伤力仍很大,但现在这个点是不怕被套的。我从1989年入市到现在,没有一年是平仓的,我都是保持满仓的状态。”

在昨日的策略报告会上,林园继续推销其一贯的长线投资理念。林园表示,统计过去百年世界股市和二十多年中国证券市场的数据会发现一个在资本市场特别是股市的一个基本规律,即按时间来说,只有不到百分之十的时间股市在上涨,而百分之九十的时间,股市是在下跌或者在休眠。而上涨的百分之十,能让所有股民感觉到赚钱的时间只有百分之五。“现在股市没有泡沫成分,我有充分的耐心满仓持有等到百分之五的时间到来。”

崔军:预计3年后会有一个特大牛市

谈起崔军,也许会有股民觉得这名字有些陌生。不过只要一提到2008年当年轰动市场一时的私募基金上海宝银投争夺上市公司赛马实业控制权,或许股民还有些印象。没错,崔军就是那位大名鼎鼎的掌舵者。而崔军令人耀眼的地方,还不止于此,同样他掌管的私募基金业绩屡屡让人称赞。而在昨日上午越秀金融举办的投资策略圆桌会议上,崔军就向投资者做了一场别开生面的价值理念以及在股市振荡中如何利用数字量化对冲赚钱的演讲。

在演讲的开头,崔军用了两个非常形象的比喻“悬崖”和“妖女”来比喻高风险股票和垃圾股票。在崔军看来,真正要做投资的话,就要远离悬崖型股票,抵御妖股诱惑,赚确定型的股票,即要推崇价值型的投资理念。“真正做股票的人78%是没有赚到钱的,最终赚钱的人只有20%左右,你要想在市场上赚钱,首先要讲究一个安全边界,如果没有安全边界保护你赚了99次,可能1次就让你亏光。”

现在的股市处于什么阶段?“从估值来看,现在A股不仅低于1664点,也低于美国。就连外国资金都进来生钱了,你们还在等什么?要记得危急中才有机会。”他还表示,这么多利好不出来股市都不涨,就是明显的底部特征,“2005年大家都在说“远离股市,远离毒品”,谈身体谈健康就是不聊股市,现在的状况和当时几乎是一模一样”。崔军很笃定地说,预计3年后会有一个特大牛市,现在就是一个比较好的入市机会。

现场花絮

小股民PK私募名嘴

1.崔军:银行股好啊,现在银行股价格都在净资产之下,比当时买原始股还便宜。

股民:你们一直在说银行股好,经济这么差,银行利空又不断,银行股究竟好在哪里?

崔军:这要看眼光,你想想看,现在买了这些银行股3年之后会怎样?当年深发展(000001,股吧)到现在涨了多少倍?我们要寻找A股中的“富国银行”。

股民:A股哪有“富国银行”?

2.股民:998底部时有股权分置,1664点时有4万亿投资,现在有什么?

崔军:1996年到现在货币一直在贬值,只有买股票才能赚钱。

围观股民A:他根本没有回答这个问题,明显是在顾左右而言他。

围观股民B:这是忽悠着大家都去买他的私募产品呢。

3.股民:怎样保证中小投资者能够贯彻价值投资理念?

崔军:需要专业调研,要去上市公司看看,要和董秘多沟通,看看他们的毛利率,看看产品是供过于求还是供不应求。

围观股民:但每次和董秘沟通,董秘都很敷衍。

4.股民:你说你现在是满仓操作,那是否运用了股指期货在对冲?

林园:每个人都有自己的操作方法。

围观股民:他有回答问题吗?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:白领开车拎LV去大学食堂蹭饭 千人建群交流经验

下一篇:凤凰网股民权益交流平台第30号维权征集令:山东海龙

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: