股民大讨论:联通集团为何股本发生了巨额扩张?

中国联通疑点股民大讨论(转自网易财经股吧):

联通集团共有包括国务院国资委在内的15家股东,联通集团股本经过先减后增后,国资委的持股比例从原来的79.18%上升到84.1%,剩余的14家中小股东持股比例降为15.9%。联通集团为何股本发生了巨额扩张?有啥内幕?你认为这次意外扩大股本会对公司未来发展有何影响?进入股吧讨论

[联通董秘回应]:股东减持与重组无关

上周,中技贸易和中信国安先后宣布减持联通股权,经过减资扩股后,第一大股东国资委的股份提高到84.13%,14家法人单位持股比例则由此前的19.18%降至15.9%。9月18日,联通董秘劳建华表示,此举与联通资产重组无关。他同时强调,本次增、减资不涉及联通A股公司,只是集团公司本身股东层面的运作,对上市公司的持股比例没有变化。

【最新报道】

国资委变相增持做大联通 重组推迟信号?

联通集团注册资本意外扩大2.5倍 引发重组猜想

国资委变相增持联通集团 公司否认与重组相关

相关人士告诉记者,此次联通集团股本的变化与电信业的重组没有太大关系,是应联通集团中小股东变现要求进行的,由联通集团出钱回购部分股权然后注销减资。至于没有采取“先公积金转增股本而后再减资”的方式,是大股东和中小股东协商的结果。

【我要问1】

联通集团为何股本发生了巨额扩张?这次意外扩大股本对公司未来发展有何影响?是否如联通相关人士所说,此次联通集团股本的变化与电信业的重组没有太大关系,是应联通集团中小股东变现要求进行的?昨日上海证券报记者昨晚采访了多位电信行业的研究员,对于联通集团的股本异动大家都觉得比较奇怪。对于该项变动是否与电信行业重组有关都未置可否。进入股吧讨论

安信证券:中国联通股本变动与电信重组没有直接联系

电信重组再起波澜 传奥运前不重组不发3G牌照

市场传出消息,国资委研究中心相关人士得到关于电信业重组的最新指示:2008年奥运会召开之前,将不会对电信业进行重组,也不会发放3G牌照。此前有消息称,国资委计划在今年第四季度启动电信重组,并预计在明年3月前完成具体重组事宜,但最后的重组方案目前并未敲定,仍有待最高决策层定夺。

【我要问2】

最近有传言,有最新指示说奥运会前都不会发3G牌照,电信业也不重组,联通收到这个指示了吗?如果重组到来,联通作为目前相对弱势的一家,是否将从中受益?进入股吧讨论

【我可以买它吗】

海通证券:12个月目标价12.16元 维持买入评级

我们预测联通A股07年净利润同比增长31%,上半年已增长41.1%,每股收益0.111元;下半年只需增长22.8%。我们预测联通A股08年净利润同比增长35%,考虑到08年起实行25%的所得税率,联通08年税前净利润只需同比增长22.2%。

对重组、3G过程的联通持偏乐观的态度,目前值得战略性投资持有联通A股。主要原因是:重组的初衷及目标是优化均衡行业竞争环境,联通作为目前相对弱势的一家,无论具体方案如何,最终都将从中实质受益。

看看别人对这支股票的评价?

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:股民老张的故事—推荐涨停股的骗局

下一篇:炒股大赛交流群:567605343 添加请注明昵称

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: