凤凰网启动“股民维权”平台

本报讯 (实习生葛文婕)昨日,凤凰网股民权益交流平台(http://315.ifeng.com)正式启动。昨日,多位出席该平台启动仪式的学者和律师表示,其将作为股民维权平台的顾问,为投资者维权提供帮助。

据凤凰网负责人介绍,投资者需要通过该平台提供帮助,需要提交姓名、电话、股票买卖时间及亏损情况等真实资料

中国证监会前主席周道炯表示,资本市场是一个高风险行业,需要一个平台来保护股民的合法权益。清华大学中国经济研究中心副主任王连洲表示,投资者是市场的要素,是市场的衣食父母,广大的投资者尤其是散户,多少年来他们的权益并没有得到有效合法的充分保护,股民权益交流平台启动具有很大的积极意义。

据股民维权律师代表厉健介绍,这些年来股民维权保护诉讼机制得到了快速的发展,有一万两千多名股民通过诉讼向六十多家违法违规上市的公司索赔,其中90%的股民都获得了部分或者是全部的赔偿。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:股民伤心散户大厅冷清券商无奈出租

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: