大跌后股票交流群里安静了 券商网管24小时值班

《金证券》记者在某财经网站的股吧里看到,此前大跌时,许多股民网友还在议论救市及抄底等话题,时至如今,股吧里议论声少多了,甚至连叫骂声都少了。

“行情好的时候,我在的股票微信交流群里,经常能抢到红包。现在别说红包了,连说话的人都没了。”股民王先生说,大涨的时候,群里人人都成了“股神”,指哪儿涨哪儿;而大跌的时候,股神也失去了法力,说话的劲儿都没了。不管是QQ群还是微信群,都安静了许多。

券商网管24小时值班

事实上,对于如此大跌,券商人士早有预料。一券商人士在接受《金证券》记者采访时表示,从全球股市上周末的表现来看,已经预计到周一会出现暴跌。

“尽管周日晚间管理层出台了养老金入市的利好政策,不过,由于没有实质性的内容,因此,周一股指暴跌也是预料之中的事情。”该人士表示,由于预料到会有大的跌幅,在周一早晨的短信中,他们就向客户发送了风险提示短信。

据了解,上周以来,向客户提示股市短期风险的券商有不少。“全球股市都在下跌,A股不可能独善其身。所以,上周的上半周,我们就向客户发了减仓的风险提示。”另一家券商人士表示。

此外,有券商人士向《金证券》记者透露,上次大跌时由于抛盘太多,引发系统短时间无法登录的踩踏事件,因此,从上周开始,他们就让网管24小时值守,以保证交易系统的通畅。“目前我们的交易系统没有出现任何疏漏。”该人士说。

新入行就见证暴涨暴跌

孙先生去年毕业于某名牌大学金融系,随后入职于国内一家知名券商。尽管入职的时间并不长,孙先生对《金证券》记者自嘲道,他一年经历过的行情,抵得上前辈十几二十年走过的路。

从去年行情低迷时,券商的冷冷清清、门可罗雀,到今年上半年的热热闹闹,门庭若市;从去年下半年开始拉客户开户,到今年上半年客户抢着入市,再到当下门庭冷清,只用了不到一年的时间。

此外,孙先生感慨,他还见证了千股跌停、千股涨停、千股停牌,加上昨日大盘创1996年涨跌停制度以来最大跌幅。“我的股市人生也算完整了。”孙先生调侃道,“从业经历里有了这些,以后讲起来,也算是个有资历的人了。”

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:覃生论金:春天韭菜雨后春笋,为什么那么多人被骗?个股期权福音

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: