许多老股民都不知的选股奇招,简单却高效稳赚

原标题:许多老股民都不知的选股奇招,简单却高效稳赚

茫茫股市里有很多操作技巧,但是要想买入一只牛股,并在牛股产生之前就能锁定它,这不是一般人能够做到的。从选股到卖出整个过程,尽量做到强纪律性,做到严谨有序。

股民常用的错误选股方法:

(1) 听消息。消息不可靠,怕是坐庄者的陷阱,这往往是最可怕的。中国 是个人情味很浓的国家。我们发现,几乎每个散户都能获得一条以上的来源“保密”、决不外传的消息。因此,千万不要存侥幸心理!如果永远不听消息,那么永远 没有被欺骗的可能。好的投资习惯可能会让你吃小亏,但是可以让你一辈子不吃大亏!

(2)只在牛市选择购买股票。这思维错了,牛市形成之后股价已经涨得很可观了,再去坠入已经是蝇头小利,甚至可能成为接盘侠。综观世界各地的股市,所有赢利的投资者,无一例外的都是在股市下跌,市场人气惨淡的时候入市,而在市场人气旺盛,股价高涨的时候离局。

(3)只买便宜的股票。你以为便宜股票不会跌太厉害,买入股票的正确原因,前面已经讲述,不要人云亦云地主观选择便宜的股票,因为弱者恒弱,你不知道它什么时候才能涨起来,最后还有可能面临退市风险。

(4) 一次选择购买太多股票。尤其是对于中小投资者,这条极为关键。因为投资组合、分散投资只适宜于资金量较大的机构投资者。对于有着较大资金量的机构投资者, 把资金都投在一只股票上不仅风险太大,而且流动性不好,会出现无人接盘的局面。但这种方法也有其致命的弱点:只能分散非系统风险,对系统性风险无能为力, 弱市中一样要遭受损失;耗时费力,不适合人丁稀薄的个人投资者。

散户在炒股之前都应该认真仔细地思考以下这8个问题:

1、阶段:个股是不是处于上升阶段?能不能画出上升趋势线?

理由:我只做上升阶段中的股票,我做过很多超跌反弹的操作,也学习过很多技术,但是基本被证明是低效的,用的越多,就越知道逆势做股票的难度。

2、均线:股价是不是在年线之上?

理由:我只做年线上的股票。年线是中长线资金介入与否的分水岭,关系到个股有没有稳定的锁仓筹码。在实际操盘中,大主力针对一只个股的拉升计划,90%的可能只会在年线上方才会实施。

3、成交量:个股近期(近一个月)的成交量是不是有过活跃的迹象,有没有出现过多次的倍阳?

理由:成交量放大是主力活动或者准备动手的信号,如果成交量一直低迷,成天散户交易,坚决不碰。

4、分时:近十天内分时有无出现过规律的拉升?

理由:分时规律拉升(一天至少两波),说明了资金进攻的组织性,往往后续动作会比较大。尤其是如果没有消息刺激状态下,个股起来的,那就更要注意。 分时从来都无序的,抽抽性的股票,不看。

5、逻辑:个股有没有明显支持股价的核心上涨逻辑?

理由:有逻辑,心里才有底。

①涨价概念,业绩改善。比如说因为供需关系改善,导致涨价,中线有信心拿的(比如年初煤炭,近期的铜箔概念)

②事件潜伏:再比如说十月份诺贝尔奖要出来,我现在埋伏跟瘦素有关系的个股,就等诺贝尔奖颁布时的脉冲。或者知道下个月要开一个什么重要的会议,我提前埋伏,都可以。

③炒作惯例:等三季报出来时,利用三季报主力建仓不方便脱身的逻辑做个中线主力,这都是有被以往事实证明的逻辑支撑的。

没有核心上涨逻辑的股票,只做超短。弱消息刺激的,也只做超短。

6、阻力:个股有没有突破强阻力位置?上方阻力区域大不大?

理由:不突破不买入,没压力了才好干活,上方阻力区域重重的个股,坚决不买。股票上涨也像打怪兽过关,上面怪兽少,自然过关也容易。

7、止盈止损怎么设置?

我的基本原则是

1、超短线止盈点位5%-10%,当个股最高盈利达到5%以上时,控制回撤不超过2%

2、短线目标收益率7%-15%,当个股最高盈利达到7%以上时,控制回撤不超过3%

3、中线目标收益率15%-30%,当个股最高盈利达到15%以上时,控制回撤不超过5%

这是量化的纪律,不过套路是套路,在实际操作中最好是要严格执行,如果万一市场走的不如自己的预期。那么还要坚持一个原则;

只要账面上有利润赚了钱,绝对不能亏着出,必须红盘出。

面对止盈问题,我的实战原则时:啥时候止盈都不算错,比如死叉、破上升趋势线、破智能辅助线都可以.但要注意一个问题,随着股价上涨,可以逐步把止盈点太高,回撤也随之太高,尽可能保住利润。

考虑止损的问题时。

要么就持股的逻辑不在了,比如说,你买了只互联网的股,等着一个礼拜后开大会拉一波就走,结果一个礼拜后大会开完了都没动,不管是亏损多少,都要走;要么就达到了止损点,无条件止损。

8、有没有在股市中稳定赢利的技巧?

有!

那就是

完善的交易系统+乐观的心态+绝对的执行力!

不断锤炼,你也能做自己的股神!

职业投资者选股的最重要标准是:

1、市场即时热点:要判断正在进行的行情性质,所选择的个股要与当时的行情性质配合。不能以自己的个人喜好否定市场,甚至与市场逆反。

2、筹码主力动能:筹码集中,远离密集区的股票动能较足。在这个基础上要熟悉股票的股性,主力的股性,以及趋势的必然性。

3、股票未来题材:题材是非常重要的,题材的排序是主题题材、个股独特题材、市场常规题材、其他影响股价的题材。

4、股票基本质地:考虑股票质地的时候,还要考虑主力资金的喜好。如果被套的个股选股不符合上述标准,应该考虑卖一部分,换进合乎标准的股票。

盈利是选股技术与选择时机技术的组合,最佳的选股时机有:

1、大盘处于系统获利阶段:沪市的成交量在100亿以上,且指数趋势转好或者上涨的情况被称为系统获利阶段。

2、个股处于量能活跃阶段:介入某只股票或者持有某只股票,必须要求股票是活的, 最好的股票是独立活跃。

选股技巧:

1、趋势选股

操作要点:以画图作线为主,倘若该股突破一根趋势线,那么就表明该股将会大幅拉升,上升通道打开。

核心:通道打开,大幅拉升。

2、超跌反弹抓强势股

操作要点:股价下跌到了比较重要的支撑位置或者是大盘有企稳迹象,这时候,高位建仓的主力往往采取自救行动,继续强力买入低位筹码,快速拉升。

核心:不但摊薄了成本价格,同时也使得亏损在短期内快速降低,后期买入,是超跌反弹!

3、芙蓉出水

操作要点:股票有底部向上突破60日线;并发出强烈买入信号的经典走势。这是主力第一阶段减仓已经完毕,第二阶段阶段减仓也基本完成,此时介入往往会斩获颇丰,值得大家重点关注

核心:底部长时间整理,突破之前强力洗筹

5、攻击临界点

个股放量攻击技术形态颈线位时,在攻击量能已经有效放大,但突破颈线位还在3%幅度以下时,这是短线的绝佳买点。

6、小阳放量滞涨

当个股连续放量上攻时,只收出连续的十字小阳线,这是多头强烈上攻受阻的表现,在缩量蓄势后,还会有一波继续上攻创新高的机会,放量后的缩量回调时,这是短线绝佳进仓点

选好股票后的最佳买进点位示例图:

1、V型反转图

2、出水芙蓉图

3、多头底图

4、突破平台图

5、绝杀图

6、年线下穿底图

三步擒住涨停股的有效选股绝招:

第一步,观察个股的量比。量比是衡量相对成交量的指标,在观察成交量方面,是卓有成效的分析工具。

第二步,根据K线形态挑选自选股。首先,股价不要离五日均线太远;其次,股票在一轮上升后回调较小或横盘时,通常都会有第二轮上升。

第三步,买卖点的确立。主要是观察30分钟K线,如果MACD出现金叉或即将出现金叉的时候考虑买入。如果为了更好的把握住买卖点,可以进一步从5分钟K线中,寻找最佳出击点位。

欢迎加入我的朋友圈,分享每日行情、个股走势、炒股技巧等。微信号:zt300168 (内有高级交流群) 与股民朋友一起交流探讨。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:从一位老股民的角度,谈谈炒股APP竞品分析:同花顺&雪球&牛股王

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: