重庆股民成立散户联盟挑战庄家 一个不可能的任务?

 在大多数投资者的心目中,中国股市已经步入庄家时代,散户已经成为庄家的下饭菜。但也有部分不信邪的散户,偏要向庄家挑战,途径之一便是把众多的散户集合起来,结盟对抗。

昨日,重庆创世纪宾馆的多功能厅,重庆首个散户联盟成立大会在此举行。数百名散户集聚一堂进行实盘交流活动,散户们不仅切磋起如何跟庄的技巧,部分投资者还打出了挑战庄家、消灭庄家的口号。

散户结盟:QQ群成主阵地

“在庄家主宰股市的时候,散户只有抱团取暖才能继续生存。”散户联盟的组织者,商界看盘QQ群的群主向记者解释道。此次散户联盟,主要是由7个QQ群组成,据称网民已经达到千人。

其中一个QQ群的群主网名叫“红尘的尘”,群内的网民最低的资金只有4-5万。

“大盘已经进入做空时代,散户与主力其实站在一个起跑线上。”“红尘的尘”称,许多主力都被深度套牢,甚至包括王亚伟,也在思源电气、歌华有线上折戟,“这正好给了散户一个翻身的机会。”

挑战庄家:尚需诸多准备

“红尘的尘”说,目前大势不是很好,操作上可以休息,但更需要的是学习。狭路相逢勇者胜,勇者相遇智者胜,散户必须做一个智者,散户与主力的博弈,更需要一种智慧。

“红尘的尘”告诉记者,群里不少股民都在向其他人学习,“如果有好的跟庄思路,大家都会分享并借鉴。”据估计,这几个群资金集中起来可能也有数千万,做庄的实力还不够,只能是大家交流一下跟庄的经验。

不被看好:不可能的任务

“散户要结盟挑战庄家,应该说是不可能的任务。”一个证券分析师告诉记者,从信息的渠道,从执行和纪律看,散户与庄家都不可同日而语,即使有部分挑战成功的案例,也依赖于带头大哥的水平。

“展望未来”也是重庆一个比较有影响的散户结盟,带头大哥是一名退休教授,在2009年的行情,同时与群员集中进出了成渝高速、浙江龙盛等数只个股,也收获颇多。对于散户通过QQ联盟,校长提醒称,一是不要带有功利性,一般利用群发布理财和软件广告,都会直接踢出,另一方面,投资者更重要的还是要增强自己的判断力。

记者 陈富勇

netease 本文来源:重庆晚报 责任编辑:王晓易_NE0011

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:“美女荐股”骗局:把股民忽悠成“接盘侠”

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: