股民新兵训练营第二期今天起接受报名

股民“新兵训练营”首期培训从今年6月27日开始,7月19日正式落幕。这期间,尽管天气炎热,市场又遭遇了罕见的连续下跌,参与活动的大多数股民都坚持听完了整个课程。


原标题:股民新兵训练营第二期今天起接受报名

第一期新股民培训班受到好评。资料图片

第一期新股民培训班受到好评。资料图片

由重庆晨报和华龙证券共同打造的股民“新兵训练营”免费活动第二期将于本周六(8月1日)下午2点正式开课,为期四周。授课重点仍为证券市场基础知识,但也会安排针对行情和机会的深度探讨。

由于场地有限,今天起接受投资者报名预约,只有预约报名成功的投资者,才有资格参加培训。报名电话为:4006898888、63837637。人员限额80人,报名满后截止。

第一期培训很圆满

股民“新兵训练营”首期培训从今年6月27日开始,7月19日正式落幕。这期间,尽管天气炎热,市场又遭遇了罕见的连续下跌,参与活动的大多数股民都坚持听完了整个课程。

重庆晨报记者全程参与了首期“新兵训练营”并与股民现场交流,亲眼见证了股民对课程的好评。有股民认为课程时间太少,希望能够多学习;还有两位来自合川的股民每周都冒着酷暑按时参加了课程。

增加“行情交流会”

第一期培训活动中,有不少股民提出:“能不能专门拿出时间,针对市场行情讲解?”

重庆晨报和华龙证券商议后决定,将原有每期四节基础课程改成三节基础课和一节行情交流会。行情交流会将主要探讨市场机会,也会专门针对投资者手中的个股进行点评。当然,这并不意味着每节课后原本的交流时间会减少。

既讲基础也讲机会

在首期“新兵训练营”中,华龙证券的专家公布了股票池。其中不少个股走势出色,如莫高股份7月22日开盘加入股票池,截至7月24日,盘中最大涨幅16.58%;三房巷7月22日开盘加入股票池,截至7月24日,盘中最大涨幅16.70%。还有润和软件、象屿股份等个股,走势也相当不错。

“我们认为目前市场机会主要还是集中在央企改革、文化传媒、医疗医药、新能源、新技术、高端制造等方面。”客服总监牛阳表示,这次仍将及时更新股票池,为股民做好服务。

金融基础当然更重要

当然,对于普通投资者来说,掌握基础知识仍是重中之重,特别是在经历了股灾的洗礼后,晨报与华龙证券一致认为,无论新老投资者都应该学习和巩固证券金融知识,了解和防范证券投资风险,力求掌握正确的投资理念和方法。

牛阳表示,此次设计的课程对新老股民都适用,并针对刚刚发生的股灾,更新了部分课程内容,希望有更多新股民能参与到活动中,加强基础知识学习。

为学员开放QQ群微信群

第二期“新兵训练营”活动为期四周,首次课程时间为本周六(8月1日)下午2点,时长两个小时。为了方便参加本次活动的股民朋友交流,也有利于更及时地提供服务,我们为第二期“新兵训练营”活动学员开通了QQ群,群号为144927786,欢迎股民朋友自由入群互动。在现场,我们还将开放微信群。

三名专家参与讲课

第二期“新兵训练营”报名电话为:4006898888、63837637。人员限额80人,报名满后截止。活动地点在华龙证券新华路营业部(渝中区新华路388号创汇首座4楼,较场口市骨科医院往新华路方向200米)。

本次课程主讲专家为:李小刚(华龙证券重庆营业部投资顾问,执业证书编号:S0230613050009)、廖炜(华龙证券重庆营业部副总经理,执业证书编号:S0230610120073)、牛阳(华龙证券重庆营业部客服中心总监,执业证书编号:S0230612070003)。

天响论股

第57期

政策底PK市场底

目前的股市游戏是这样的,股市一跌,市场就问国家队撤了吗?于是证监会的人员又得加班,在深夜辛辛苦苦发布一个经过严密推敲过的、无懈可击的简短声明。但这个声明或许只能麻醉一下小散们,机构们一般也会严密推敲一会儿,然后该砸还是砸,该买还是买。市场有市场的道儿,并不完全受监管层的左右,监管层也并没有这个能力完全左右股市运行。

因此,这就产生了两个股市专有名词:政策底、市场底。目前,3373点基本可算是股市的政策底。但市场底又在哪里呢?这可能就是上周五开始的新一波下跌走势所要解决的重大问题。昨天,很多股民兴奋地说,国家队又出手了,虽然两桶油没拉,但银行、证券股明显在护盘。但有一个对股市很有研究、很有天赋的年轻朋友上周告诉我,金融指数跌破7月8日的政策底了,大盘很危险。这真是讽刺,率先跌破政策底的金融股昨天来守护大盘的政策底,你认为它们可靠吗?

统计显示,市场底一般不会完全和政策底重叠,离政策底的幅度大约10%左右,而且多半低于政策底。即或是它短期内高于政策底,但中长期内多半会跌破政策底。天响建议证监会给市场一个稳定的预期,就是国家队救市是战略行为,不会今天救了,1个月后就撤了,以彻底改变目前这种“欲救还走,欲走还救”的不可靠形象。同时,在不发生系统性崩溃式下跌的前提下,尽量让市场自主运行。只有让市场通过自主运行找到底部,国家队的救市才算真正成功。

欢迎你一起来交流股市投资的经验教训,欢迎吐槽“天响论股”,交流邮箱3190141577@qq·com,我们将及时回复你!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:龙门杨宝忠:更多股民走上价值投资道路中国股市才能更健康

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: