证监会微博粉丝增长堪比明星 承载股民新期望

“证监会官方微博今日正式开通啦!欢迎大家关注!”

“证监会官方微博——‘证监会发布’今日同时在人民网、新华网、新浪网和腾讯网正式开通并进入试运行,欢迎大家关注! ”

“中国证监会作为证券期货市场监管部门,致力于维护市场公开、公平、公正,维护投资者特别是中小投资者合法权益,促进资本市场健康发展。我会官方微博旨在第一时间发布权威信息、加强与网民互动交流、服务广大投资者。未来,我们要以微博平台为窗口,努力建设让社会、市场和群众满意的监管机构! ”

“中国证监会为国务院直属正部级事业单位,依照法律、法规和国务院授权,统一监督管理全国证券期货市场,维护证券期货市场秩序,保障其合法运行。”

经过短暂的沉默和适应,“证监会发布”已经迅速找到了“微博时代”的语感,昨日连发四条微博,并开始主动同网友交流。

15日,证监会正式在上述四家网站开通官方微博。证监会称,未来,要以微博平台为窗口,努力建设让社会、市场和群众满意的监管机构。

根据微博简介信息,“证监会发布”由证监会办公厅新闻办主办,是证监会信息发布、舆论引导、了解网意、形象展示、为民服务的平台。

证监会发布微博的背景图采用证监会的三公logo,并清晰标注“维护市场公开、公平、公正,维护投资者特别是中小投资者合法权益,促进资本市场健康发展。”

作为资本市场的监管者,证监会重视倾听市场各方的声音。而市场各方同样关注着证监会的一举一动。“证监会发布”刚一亮相便博得“万人景仰”,“涨粉”速度就快得惊人,有网友感叹“这粉丝增长的速度堪比明星”。

上海交通大学上海高级金融学院副院长朱宁表示,证监会官方微博的上线,对中国资本市场有重要意义。利用微博等新技术、新手段来“辅助”监管,不仅有利于信息公开、透明传播,促进市场三公,也体现了政府职能转变的决心。

中原证券总裁周小全称“这绝对是好事”,证监会向信息公开透明又迈出了一大步,表明证监会市场化改革行政精简的力度很大。

英大证券研究所首席经济学家李大霄表示,证监会微博的开通对于维持市场秩序稳定有十分积极的作用,证监会的态度正在越来越公开和透明。通过微博,证监会可以更快、更广、更有效发布消息,对于保持信息渠道的畅通,消除市场谣言十分有利,有效的减少谣言对市场正常运作的干扰。

他同时指出,证监会微博的开通,更加方便了投资者的交流,是由点到面的飞跃,表明证监会越来越公开、透明的态度和决心。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:首付虽降 股民不肯买房

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: