证监会投资者保护局近日举行股民座谈会

“随着市场的进一步发展,深化改革的力度逐步加大,监管环境日趋改善和一系列监管举措相继推出,相信证券市场未来几年将会发生明显的转变,各位投资者对市场发展前景应该充满信心。”中国证监会投资者保护局有关负责人日前表示。他同时要求,各中介机构开展投资者教育要有针对性和有效性,并注重增强主动性和实际效果。

为探索与投资者直接交流的方式与渠道,听取投资者的心声和建议,倡导投资者树立理性投资、长期投资的健康观念,中国证监会投资者保护局与北京证监局日前举办了北京地区普通投资者座谈会。来自多家证券营业部的投资者代表10余人参加了会议。

中国证监会投资者保护局有关负责人表示,证券市场经历了快速发展、不断改革的历程,包括投资者在内各方参与者为此做出了重要贡献。随着市场的进一步发展,深化改革的力度逐步加大,监管环境日趋改善和一系列监管举措相继推出,相信证券市场未来几年将会发生明显的转变,各位投资者对市场发展前景应该充满信心。

他同时表示,我国证券市场的投资者以中小投资者为主体的状况还将持续相当一个时期,服务投资者是保护投资者的必要前提和重要基础。对投资者最好的服务就是对投资者最好的保护,坚定不移地持续倡导、引导理性长期价值投资理念才能更好地保护广大中小投资者的利益,这是当前服务投资者工作的一个重要内容。

该负责人同时称,证券市场的监管正逐步完善,当前随着监管机构积极推动上市公司以分红等形式回报投资者、引导长期资金入市等举措的逐步实施,理性投资将具备更加坚实的基础,其优势必将逐步显现。倡导长期、理性、价值投资理念,需要市场各方的共同努力。

此外,该负责人表示,通过座谈会等方式与投资者面对面沟通,了解投资者关心与关注的问题,探讨良好的投资理念与文化,是一种有益的尝试。今后监管部门将进一步转变工作作风,从走近投资者做起,与市场各方一道,共同推动建立投资者合法权益保护的良好环境。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:证监会微博粉丝增长堪比明星 承载股民新期望

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: