股民提问53家四川上市公司

解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

说明会现场

●这是四川上市公司第二次举行大型网上投资者交流活动

●来自全国的投资者共向上市公司提问近6500余个

●每个问题都是由高管们亲自回答,共回答问题近4200个

高管妙答:

公司股价由市场决定,想增持公司股份,但没有多余资金。——银河磁体董事长

目前还没找到合适的重组对象,有恢复上市的希望。——方向光电董事长

四川板块,是一个常出“黑马”的地方,当年的四川长虹,如今的科伦药业;这也是优质公司不断涌现的市场,已经培育出东方电气、五粮液、新希望等一批在全国有影响力的行业龙头企业,这里还是中小企业发展壮大的孵化器,川大智胜、硅宝科技、国腾电子一批企业正在资本市场上前行。

20年资本市场之路,84家上市公司,如今“川股”已经成为A股市场上一只活跃力量。

昨日,四川上市公司2010年度业绩网上集体说明会在成都召开,53家上市公司的董事长、高管在网络上同股民进行了交流。这是四川上市公司第二次举行大型网上投资者交流活动,此前四川上市公司第一次网上业绩说明会于2009年9月举行。

昨日,华西都市报记者在火车南站中国会所的说明会现场举行看到,500多平方米的会场围成“凹”字形,每家公司面前都放有两至三台笔记本电脑用于与股民交流。

在说明会上,每个问题都是由高管们亲自回答。两个小时的活动中,来自全国的投资者共向上市公司提问近6500余个,公司高管共回答问题近4200个。

华西都市报特意精选了10余个有代表性的投资者提问及高管回答,将2010年度经营业绩、公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励、可持续发展等投资者所关心的问题一一呈现。

关键词:并购整合

方向光电:暂无重组对象

投资者问:公司暂停上市4年重组情况如何?有没有合适重组对象?有恢复上市希望吗?

高管回答(董事长李凯):日前的第三次债权人会议否决了重整计划草案,公司已按破产法规定向法院提交了申请,正在等待裁定。目前还没找到合适的重组对象,有恢复上市的希望。

水井坊:全兴集团股权出让无时间表

投资者问:商务部今年3月受理了全兴集团4%股权出让事宜,审批结果有时间表吗?外资收购对公司今后发展有何帮助?

高管回答(证券事务代表田冀东):商务部没有固定的时间限制。4%股权转让成功了,外方的积极性会更高,合作力度也会大一些。如果转让未获通过,也不会给经营带来太大影响。因为目前全兴集团中外股东持股比例基本相当。

吉峰农机:收购是常态

投资者问:近期是否有收购项目?高管回答(董秘刁海雷):公司全国化扩张过程中,基本以“并购重组”与“新设整合”方式发展省域外连锁网络。因此,整合收购是公司扩张过程中的一种经营与管理的常态工作。

关键词:矿产项目

宏达股份:钼铜项目环评正在进行

投资者问:公司2010年11月公告总投资101亿元投资建设钼铜多金属资源深加工综合利用项目,等于重建一个新宏达。截至今日,已经进展到怎样的程度?本周四,宏达股份再次发生两笔大宗交易,是否是大股东宏达实业减持行为?

高管回答(副董事长牟跃):环评工作正在进行中,相关资料已向国家有关部门申报。大宗交易确实是宏达实业减持。现正在履行信息披露义务,明天见报。

攀钢钒钛:卡拉拉矿明年调试生产

投资者问:媒体最近报道,卡拉拉矿的工程进度已经比1年前预计的推迟了3-6个月,公司还称,由于原材料以及人力成本上升,预计开发成本将会上涨30%,请问卡拉拉矿项目进展是否延期?

高管回答(董秘曾显斌):2009年11月项目正式启动,目前工程进展顺利,主体设备开始安装,预计主要施工项目2011年底结束,2012年上半年进行调试和生产。

项目建设成本数字正在进行最终审核并将在6月30日确认。

关键词:经营计划

金路集团:无注入矿产计划

投资者问:公司股东汉龙实业发展有限公司及实际控制人刘汉手上拥有大量矿产,而金路目前的业务举步维艰,为什么不争取将部分矿产注入上市公司?

高管回答(董事副总裁彭朗):目前没有注入矿产的计划,仍以氯碱化工为主业,正力求进行产业产品结构的调整。

沱牌曲酒:近期不会提价

投资者问:有无发展高端白酒的计划?有无提价的打算?公司在全国市场的占有率大概什么水平?

高管回答(副总经理马力军):近期无提价计划,公司以中高档白酒组合为主,中低档产品为辅;在全国市场占有率1%左右,中高档酒的占有率5%左右,比去年增加。

关键词:股东增减持

硅宝科技:新能源成增长点

投资者问:大股东在解禁后是否考虑减持?今年利润会有哪些新增长点?

高管回答(董秘郭斌):目前未得到三大股东的减持想法。公司的新产品,如募投项目,新能源等都可能成为新增长点。

银河磁体:有意增持但没资金

投资者问:贵公司股票已跌破发行价,如果董事长看好公司,没有增持的计划吗?

高管回答(董事长戴炎):公司股价由市场决定,想增持公司股份,但没有多余资金。

华西都市报记者陈春雨石莉芳报道

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股民交流群

上一篇:证监会投资者保护局近日举行股民座谈会

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: