微信:将专项清理个人帐号推荐股票等诈骗行为

现在,微信不仅仅是我们的社交工具,还成为了某些用户的营销手段,但是在有些时候,我们并不排除有不法分子利用微信进行营销诈骗的情况发生。

昨日(12月19日)晚间,微信团队发表公告称将打击用户通过推荐股票等实施诈骗的行为。微信在公告中表示近期收到用户投诉,存在有部分用户存在通过推荐股票、期货等“非固定收益类投资产品”,实施诈骗、骚扰的行为。对此,微信安全团队进行了专项清理,并将持续打击。

微信:将专项清理个人帐号推荐股票等诈骗行为

微信:将专项清理个人帐号推荐股票等诈骗行为

微信还进一步表示为规范微信个人帐号的信息发布行为,微信个人帐号以任何形式发布、展示、传播非固定收益类投资产品投资建议信息,或发布含有投资咨询服务功能的软件产品、软件工具、终端设备或交流沟通渠道等信息的,不得违反法律法规的要求,不得违反《腾讯微信软件许可及服务协议》、《微信个人帐号使用规范》的规定。

目前,微信已经通过用户举报数据,核实确认后对120多个微信群进行限制群功能处理,并对1100多个微信帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

(作者:Cecilia责任编辑:周慧娴)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票微信群

上一篇:股票雷达联手微信推出券商O2O解决方案

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: