73期微信课堂纪实:抓住了非农行情的起伏 给股票投资者信心

2017年11月4日星期六微信课堂纪实:

抓住了10月非农数据行情的“起伏”,给(股票)投资者以信心

何老师微信课堂已经办了73期,之所以生命力越来越强,主要是抓住了几点。首先是说实话,敢于分析大事,预测大事;第二是紧跟市场,微信课堂一直是“三者兼顾”:必须从对全球金融市场影响最大的国内外大事中找出市场未来走向的蛛丝马迹,风起于青萍之末,一叶知秋,要提前预判,供学员参考;客观分析(市场)大趋势,将技术面与基本面进行全面盘点,对股票市场的风险与机遇做出大概率判断;对外汇黄金市场做出全面梳理,关键点在预判,找准确定性最强的货币对(每一次都提前发PPT,指导学员操作);推荐股票和操作建议是附加服务。微信课堂有没有价值?看一看我如何提前布局10月非农数据行情,包括如何指导操作,就明白。

微信课堂一直是“三者兼顾”,谈对金融市场影响最大的国内外大事,客观分析大趋势;盘点股票市场;对外汇黄金市场做出预判;推荐股票和操作建议是附加的。

在73期微信课堂开讲前6个小时,我的讲课提纲(PPT)就发到了群里(微信课堂结束后一天,还有周评发到群里),其中明确指出:10月非农数据行情将非常“诡异”!它不仅直接导致外汇黄金市场大起大落,而且对中国股市下周的运行影响也非常大。关键点在下面:“对今天非农数据行情,市场报以很大希望,行情会提前开始。但是,由于预期值比较高(33万),因此超过预期的可能性不大,尤其是“薪资数据”,因此预计,震荡市的可能性很大,应该以逢低吸纳(美元)为主,尤其是美日,预计数据没有超过35万(时),美日很难逾越11455;若低于28万,最好,美日会回落到11355附近,可以立即买入。”

展开剩余55%

果不其然,非农数据只有26.1万人,且薪资数据持平(都低于预测值,但高于我设定的“底线”位置——提前告知大家,低于25万才为大利空),美元指数快速下跌,美日跌倒11360附近。也许你会说,行情波动很快,很难抓住机会建仓(美日)。

但是,“东方不亮西方亮”,很多人抓住了欧元的做空机会,因为微信课堂不仅布置了美日,还布置了几乎所有货币对,其中对欧元的操作建议是:只要没有突破11685,还会下跌,目标位在600附近,数据好的话,看11490;英镑今天的短线阻力位在13155附近,支撑位在13030附近,跌破,还有20点是极限下跌目标位,在此抢反弹,可靠。看一看这些预测,尤其是英镑,操作建议发到微信课堂群里时,英镑刚好达到目标位附近,抢反弹有近百点的收益;还有现场操作建议:11720附近买入美加,结果怎么样,晚上非农数据公布后,美加果然到位,买入机会有两次,来得及。这个操作建议中短线皆宜。

微信课堂不仅是讲外汇黄金市场(本周的情况特殊,因为非农数据很重要,需要现场解读,指导操作),股票市场所占用的时间超过外汇黄金市场(外汇黄金市场的重点是指导操作,即使你不做外汇黄金市场,也可以领略何老师指导操作时的风采,懂得全球金融市场与中国股票市场的关系),尤其是随后半小时的“有问必答”环节,回答了几十只股票的(涨跌)前景。

关于中国股票市场,微信课堂有基本判断:上周的下跌,是正常调整,原因很复杂,既有国家队“减仓”的原因(国家队从4.72万亿减仓到4.42万亿左右,主要减仓对象是金融股、周期股),也有“反腐败”向金融领域延伸的原因,更有一些投资者,尤其是机构,对中国未来信心不足的原因。何老师在微信课堂做了分析,强调:大盘出现调整,很好(主力减仓的目的是调仓换股),未来中国股市最大的基本面中国社会的“大变革”,不仅是“深化改革”,加快对外开放才是中国股市最大的利好,创新经济全面开花才是赚钱的抓手。这一点,很可能要到明年的某个时候才有人懂得——当然,特朗普访华应该给大家上一课(下周微信课堂重点点评)——我们要提前布局。

移除

第四届财经中国V论坛

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票微信群

上一篇:调查显示:75.4%受访者感觉微信群干扰了日常生活

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: