24小时A股风云突变 私募大佬微信群话题转向

“沪港通”推进、美国科技股暴跌,24小时A股市场风云突变,力促资金偏好彻底转向。此前,一些机构与上市公司频频联手制造热门概念,其手法即是参照美股热门题材在A股如法炮制。

不过,随着外围科技股变局,这种山寨模式的效果大打折扣,不少小票甚至出现利好兑现股价即大幅下挫的惨况。值得注意的是,在某华南私募组成的微信群中,最近一月,有关科技类股票的话题越来越少,而对大票的关注度越来越高。

小票风云突变

“你那边有没有好的方法,帮我把股价推一推,看看还有什么概念可以挖的。”近日在深圳投资圈的一次小规模聚会上,一位资金实力在数亿元规模的私募机构掌舵人焦急地询问券商研究员。

去年底,这家私募机构与华南一家上市公司签订了市值管理协议,“当时想得挺美,概念不错,公司业务虽然有较多瑕疵,但紧贴新兴产业潮流,只要市场不太坏,把市值做上去不成问题。”上述私募机构人士说。根据彼时情况,该私募计划将这家华南公司包装成一家美国科技上市公司的“影子”,在并购、新项目等方面努力复制其商业模式。

在业务整合上,这家私募针对上市公司已有的ABCD四块业务重新组合。公司七成利润由B业务提供,ACD业务虽然规模较大,但是毛利率很低,对公司业绩贡献较小。而B业务明显可与热门的互联网、大数据等概念对接。显然集中力量发展B业务能够获得市场资金认可。

不过,3月以来,A股风云突变,投资人士对创业板等个股已兴趣寡淡,而近日大洋彼岸的科技股更是泥沙俱落。本周四,纳斯达克指数暴跌3.1%,创下2011年以来最大单日跌幅,与3月初的高点相比,纳斯达克指数跌幅达6.85%。以互联网与生物科技为首的科技股遭遇资金疯狂抛售。

与此同时,A股的小票即使触网、傍上阿里或腾讯,也再无往日的强势表现。例如,新华都(002264,股吧)近日公告称宣布牵手腾讯,针对微信平台展开合作。而此前不久该公司曾与阿里巴巴签订《O2O战略合作框架协议书》。不过,傍上两个大佬之后,新华都股价迅速下挫,3月31日直接打到跌停板,而以3月下旬的股价高点计算,该股跌幅已接近20%。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票微信群

上一篇:两知名分析师涉内幕交易被查基金经理纷纷退出微信群

下一篇:冒充“白富美”推荐股票 百余人被骗涉案金额高达千万元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: