微信:将打击用户通过推荐股票等实施诈骗的行为

原标题:微信:将打击用户通过推荐股票等实施诈骗的行为

中新经纬客户端12月18日电 微信安全中心18日发布的一篇名为《关于规范微信个人帐号发布投资建议及“荐股”相关服务信息的公告》的文章称,将对通过推荐股票、期货等“非固定收益类投资产品”,实施诈骗、骚扰的行为持续打击。

文章称,近期收到用户投诉:有部分用户存在通过推荐股票、期货等“非固定收益类投资产品”,实施诈骗、骚扰的行为。对此,微信安全团队进行了专项清理,并将持续打击。

微信安全中心表示,为规范微信个人帐号的信息发布行为,保障微信用户的信息安全及合法权益,微信个人帐号以任何形式发布、展示、传播非固定收益类投资产品投资建议信息,或发布含有投资咨询服务功能的软件产品、软件工具、终端设备或交流沟通渠道等信息的,不得违反《证券法》《证券、期货投资咨询管理暂行办法》《证券投资顾问业务暂行规定》等法律法规的要求,不得违反《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人帐号使用规范》的规定。如有违反者,一经发现核实,微信平台有权依法依规对相关个人帐号以及聊天群组进行处理。

微信安全中心明确,“非固定收益类投资产品”指包括但不限于股票、期权、期货、外汇、大宗商品、电子货币等本金或收益存在不确定性的投资产品。

微信安全中心公众号文章截图

微信安全中心表示,截至目前,共计对120多个微信群进行限制群功能处理,并对1100多个微信帐号进行限制功能使用或限制登录等阶梯式处罚。

微信安全中心公布投诉流程:点击微信右上角菜单--投诉--存在欺诈骗钱行为。(中新经纬APP)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股票微信群

上一篇:率先打通企业微信、微信消息互通的OA系统

下一篇:【财经下午茶】微信群成赌窝:5分钟吸金数万元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: