巨额库存严重影响鞋服品牌企业股市动态

巨额库存严重影响鞋服品牌企业股市动态 http://www.shoes.hc360.com2012年10月18日08:44 来源:新浪网T|T

 慧聪鞋网10月18日讯,作为国内的服装零售业知名企业,于港交所上市的李宁,此前发布了公司四季度业绩预警公告,这一最新数据着实令投资者心寒不已。

 与去年同期相比,李宁预计2012年第四季度鞋产品订单金额同比有两位数的下降幅度,此外,公司的服装产品的订单金额下降幅度也超过20%。对此,多家券商纷纷下调了对李宁的评级,并将公司业绩不佳的表现,归结于公司定位模糊,以及内部管理效率较低,造成在清理库存时进展缓慢。

 其实,因产品销量不佳,导致公司出现巨额库存,并非李宁一家。从目前A股市场的服装零售业上市公司存货数据情况来看,其同样面临着居高不下的库存数量考验。巨额库存似乎已经成为了一种行业现象。

 统计数据显示,存货数量占公司总资产比例最高的服装零售业上市公司要属星期六。今年上半年,星期六的存货数量为8.95亿元,较去年同期增长12.02%;公司存货数占总资产的比例为37.96%,占比较去年同期上涨11.94%。

 除此之外,森马服饰2012年上半年的存货问题也遭遇了空前危机。数据显示,今年1至6月,森马服饰的存货数量为14.73亿元,去年上半年,公司的存货数为10.96亿元,同比增长了34.40%;截至今年6月末,森马服饰的存货数占公司总资产的比例为17.47%,这一数据,较去年同期的上涨幅度高达45.10%。

 而美邦服饰今年1至6月的存货数额也显示为17.53亿元,占公司总资产的比例为22.16%,占比同期下滑23.10%;百圆裤业的存货数量则为6122.94万元,占公司总产比例仅为7.47%,占比较去年同期下降23.07%。

责任编辑:刘新萍

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:受欧美股市动态拖累 港股一周重挫5%

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: