欧股收跌近1% 德国股市创一个月来最大单日跌幅

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间4月26日,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周三收盘下跌,追随美股走势。导致美国股市下跌的原因是,美国国债收益率上升的走势令投资者受到了惊吓,且企业财报的表现优劣参半。

泛欧斯托克600指数下跌0.8%,报收于380.18点,从本周早些时候触及的2月初以来高点进一步回落。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数的表现最差,该指数下跌1%,报收于12422.30点,创下了一个月以来的最大单日跌幅;法国CAC 40指数下跌0.6%,报收于5413.30点;英国富时100指数下跌0.6%,报收于7379.32点,打破了此前六个交易日的连续上涨走势。

外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时报每欧元1.2176美元,低于昨日纽约市场上的1.2233美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。而在债券市场上,Tradeweb数据显示10年期德国国债收益率持平于0.630%。债券的价格与其收益率之间为负相关关系。

与此同时,欧洲各国的国债收益率也同样有所上升。国债收益率的上升通常来说会导致股市承压,原因是这种情况下国债将开始向投资者提供比股票更好的回报,而且企业的借贷成本也将因此而有所上升。许多欧洲公司都在美国市场上运营业务并进行借贷活动,因此美国国债收益率的上升也会对其造成影响。

另外,市场还在关注定于周四召开的欧洲央行货币政策会议。除了货币政策决定以外,投资者还将关注欧洲央行对欧元区的经济增长状况作何评估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:基金和股票 投资哪个好?

下一篇:27年不忘初心—股市动态分析27周年暨2018年征订活动

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: