股市动态吧

 网友交流
石运金周三:万丰奥威(002085)是阶段性的投资,并不做中长期的投资。相对而言,中信海直(000099)和西藏矿业(000762)跟踪的时间会长一些。但万丰奥威短期的爆发力是很强的。
小丸子周五:海格通信(002465)是不是在为上升打基础?谁知道!炼就耐心之时!反正我就是不急!你不涨我就买短线股,去找雅克科技(002409)。
光辉岁月周三:中报出完,所有数据公开,建议没有内幕的朋友,关注下筹码不断集中,股东人数不断减少,股价上涨幅度不大的品种。中小盘为主。
孟祥滨周五:做完嘉事堂,坚决空仓!又是一个深振业!新股真是疯了,23.5元买的嘉事堂(002462),7天时间就涨了10元,抢钱不过如此!所以,只要嘉事堂有调整迹象,我就全部空仓。要注意休息了!
多多周五:沪深300指数--自5月以来是否构筑大的头肩底,值得关注!自7月以来是否构筑小的头肩顶也值得关注!
阳光股道周五:《种树郭橐驼传》里,郭橐驼种树成活率高,市场占有率高,人们公信度高的 三高 秘密,读来让我感动万分。郭师傅云: 爪其肤以验其生枯,摇其本以观其疏密,而木之性日以离矣! 炒股如种树,一调整就烦,如爪其肤以验其生枯;一跌就怕,如摇其本以观其疏密;一爪一摇树不能成活,墙上芦苇风吹两边倒,风吹草动之下股能成长么?我只做长线,与郭师傅志同道合,于是就超越了时空,心灵产生无限共鸣。浅析海格通信 开心浪子
今年下半年我看好体现国家意志的个股,包钢稀土(600111)是一种体现,而北斗系统更是国家必须的,你没看见美国的航空母舰都开到家门口来了嘛!目前我国北斗卫星导航应用正处在快速成长的阶段,对四维图新(002405),北斗星通(002151)这一批上市公司来说,都是婴儿公司巨人市场。但真正的国王只有海格通信(002465)才配得上。
简单说说我喜欢海格通信的几点理由:
1、纯粹的军工血统:海格通信是行业内唯一一家同时拥有短波、超短波、中长波、系统集成、导航专业技术和成套工艺流程的企业;也是行业内通信整机厂家中唯一一家承担全天候覆盖我国疆土的军方大型通信科研项目的总体单位。近三年公司营收稳步增长,主营业务全部是军工产品,且毛利率保持在50%左右。
2、王者都是唯一的:一、军工业务涉及国防安全和保密,国家对承制单位采取军用装备生产资格许可管理;二、军工产品要求高质量、高可靠性、高保密性;三、军品采购具有平稳性,一般不会在短时间内经受订货量剧烈变化的问题;四、产品研制与使用周期长。目前在国内北斗卫星导航系统军队未来的应用也只有海格通信能够全部满足以上所有的条件。
3、业绩未来会是无比优秀的:海格通信的科技含量是两个市场难以找出匹敌的。公司研发力量雄厚,每年研发经费占当年总收入的10%左右,而军队每年都会拨给海格武器研制费(其中2007年是3273万,2008年是3435万,2009年是1308万)。
4、海格没有历史包袱,员工平均年龄较轻,跟军队做生意不用担心坏帐。
现在我只想说一句话:军工+北斗=重仓持有!
编者按:本栏目内容摘自 股市动态吧 网站,若想发布观点,可登陆网站发文交流。网址:www.gsdt8.com。(网友交流文章不代表杂志社观点)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:4月重要股东动向:维尔利高管7次增持

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: